Unidos do Poço Fundo vence e avança para a semifinal do 30º Fest Verão

Mais três jogos agitaram o 30º Fest Verão na noite desse sábado (16//3). Na partida de fundo, a última pelas quartas-de-final da categoria adulto, Unidos do Poço Fundo e Portinho duelaram por uma vaga na semifinal em mais uma partida recheada de emoção e incentivo das torcidas, que compareceram em peso. Na disputa, o invicto Unido do Poço Fundo entrou decidido, dominou o jogo e venceu o Portinho por 4 a 2, avançando para a penúltima fase do campeonato. Pela categoria feminino, o Rodoviário manteve a invencibilidade derrotando o Só Show por 5 a 4. As meninas do Favela FF também mostraram superioridade nas areias com a goleada de 10 a 2 sobre o Guerreiro. Os jogos foram acompanhados pelo Prefeito Cláudio Chumbinho, o Presidente da Câmara Municipal, Guga de Mica e o vereador Adalberto Amaral.

Classificado em primeiro lugar no Grupo D, o Unidos do Poço Fundo, do craque Toinho Damásio (Flamengo-RJ), ainda não sabe o que é perder no campeonato. No duelo com o Portinho, segundo colocado do Grupo C, a equipe tricolor entrou em quadra decidida, apresentando boa movimentação. Aos cinco minutos do primeiro período, Daniel coloca o Poço Fundo na frente na cobrança de falta. Aos 11’47’’, DG limpa a marcação pelo meio e faz o segundo para a equipe, enquanto o Portinho permanece sem marcar.

No segundo período, é Binho quem faz o primeiro para o Portinho, aos cinco minutos. Em seguida, Gabriel aumenta novamente para o Poço Fundo. Aos seis minutos, Duda diminui a diferença para o Portinho. Na cobrança de penalidade, Faco ainda tenta mais um gol na cobrança de falta, mas, em noite inspirada, Fael faz mais uma bela defesa.

No terceiro e último período, Gabriel faz seu terceiro gol da partida e o quarto do Poço Fundo, aos dois minutos. Defensiva, a equipe tricolor não deixa brechas para o Portinho, que não marca mais na partida. Placar final: 4×2 para o Unidos do Poço Fundo, que segue invicto para enfrentar o Favela FF, vencedor do Grupo F, na semifinal da competição, marcada para o dia 21 de março.

Muitos gols marcam a segunda rodada da categoria feminino

Na partida inicial pela categoria feminino, a equipe do Rodoviário manteve 100% de aproveitamento na competição no duelo com o Só Show. O primeiro período terminou empatado, com um gol de Dedequinha para a aquipe verde e branca e outro de Ana Karen para o time fúcsia-lilás. Na volta para o segundo período, o Só Show começa confiante e Ana Karen, novamente, abre vantagem no marcador aos cinco minutos de jogo. Mas o Rodoviário corre atrás do prejuízo com Kika no rebote da goleira e deixa tudo empatado de novo.

Aos dois minutos do terceiro período, Pamela cruza para Dedequinha, que marca de cabeça o seu segundo gol na partida e o terceiro gol do Rodoviário. Em seguida, Dadai chuta forte e aumenta a diferença. O Só Show continua vivo na partida com Fafá, que marca mais dois. Mas, aos 11 minutos, Pamela faz mais um e consolida a vitória do time verde e branco por 5 a 4.

O confronto seguinte aconteceu entre Favela FF e Guerreiro, que buscavam a primeira vitória no campeonato. O primeiro período foi de um gol para cada lado: Suzane, pelo Favela FF, aos cinco minutos, e Eliana para o Guerreiro, aos dez. No segundo período, é o Favela FF quem comanda a partida, abrindo mais cinco gols no marcador, com Suzane, Thayane, Viviane, Daysiane e Fabíola (um cada), deixando o placar em 6 a 1. No terceiro e último período, o Guerreiro marca mais um com Julia, mas o Favela FF segue atacando. Suzane faz mais dois, seguida por Daysiane (1) e Cláudia (1), que fecham a goleada da equipe verde e branca por 10 a 2.